Naia Laso y Alain Kortabitarte son los reyes del skateboard en España

• El Skatepark «Rubén Alcántara» en Málaga fue la sede del Campeonato Español de Skateboarding 2023 en la modalidad de Park.
  • Los vascos Naia Laso y Alain Kortabitarte fueron los ganadores. Este es ya el tercer título nacional consecutivo para Naia, y el segundo para Alain. Se suman a Daniela Terol y Gabi Ferrero, quienes ganaron en la modalidad de Street la semana pasada.

Los vascos Naia Laso y Alain Kortabitarte fueron los ganadores. Este es ya el tercer título nacional consecutivo para Naia, y el segundo para Alain. Se suman a Daniela Terol y Gabi Ferrero, quienes ganaron en la categoría de Street la semana pasada.

Los mejores skaters de España se reunieron en uno de los mayores skateparks de bowls del país: el Skatepark Rubén Alcántara en Málaga, dedicado al legendario rider de BMX a quien debe su nombre: Rubén Alcántara, una figura destacada de los deportes urbanos en la historia de este país.

El skateboard continúa creciendo a pasos agigantados, esperemos que las instalaciones ayuden a estos atletas a seguir progresando, seguir aumentando en número y calidad, y no seguir rezagadas respecto a países como Francia o el Reino Unido.

5. Peio Gonzalez

Recordemos que Naia Laso y Peio González fueron los ganadores del campeonato de Bowl 2021 en Urban World Series MUS, en el cual también participó Gadea Moja. Peio González también obtuvo la medalla de bronce en la final de Hot Wheels Superchargers 2021.

Danny León tiene tres medallas de UWS Extreme Barcelona, dos de ellas de oro, mientras que Egoitz Bijueska ganó la competición en línea de Hot Wheels Superchargers en el Instagram de UWS en 2021, pero finalmente no pudo participar en la gran final presencial de Extreme Barcelona debido a una lesión de tobillo.

Los deportes urbanos siguen en auge y nuestros campeones continúan cumpliendo sueños y logrando hitos en todas las competiciones donde cada vez se encuentran mayor nivel y competidores más exigentes.